fc2ブログ

Cael の ぱぴ日記

ハッピーに暮らせますように  願いを綴った ぱぴ日記。

チーちく ~チーズと竹輪のハーモニー

昨日は
午前中は のんびりしてました。



そして 一人分の お昼は
IMG_5782.jpg 
チーちくの卵焼き?
①竹輪を焼き、一旦とりだす
②卵焼きを作り始める
 その上に 溶けるチーズ、①の竹輪を載せる
③巻き巻きする
④お皿にとりだし、トマトソースをかけ、刻んだ新玉ねぎを載せる

また

ある日の夕食には
IMG_5777.jpg 
アスパラ入り チーちく

①湯がいたアスパラを竹輪の中に入れる
②フライパンで①を軽く焼いた後に
 溶けるチーズを入れて 絡める
③トマトソースを敷いたお皿の上に載せる


IMG_5776.jpg 
うど入り キンピラ 作りました~

ウドの香りが贅沢な キンピラになりました。


スポンサーサイト



web拍手 by FC2
[ 2015/05/16 10:08 ] おうちdeごはん | TB(0) | CM(2)
一人でも、キチンと作っているんですね。
カツの作り方有り難うございました。
テレビは、パン粉を油で炒めてつけていましたが、
こちらの方が、楽でサッパリしている様で良いかもー!

caelさんはお料理上手ね。
キンピラ、色や切り方がウマイもん~!
[ 2015/05/16 17:57 ] [ 編集 ]
Re: おこちゃんさんへ
パン粉を炒めた方が カリッと感が出そうですね。
何回か、色んな方法を試されて、しっくり来るやり方で、良いと思います。

そうそう、オーブンの方が、片付けが ダンゼン楽です!

冷蔵庫の一掃と、節約の為に 気が向いた時は、一人ランチを作っています。
昨夕飯の残りが無い時など。
油は苦手ですが、食べる事は好きなのも、ありますね。

それから、お褒め頂いて、ありがとうございます。
モチベーションが上がります。

キンピラは、気が付くと、毎度作っていて、
マンネリ化していたので、
ウドを入れるだけで、いつもと違う感が出ました。
[ 2015/05/16 22:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する