FC2ブログ

Cael の ぱぴ日記

ハッピーに暮らせますように  願いを綴った ぱぴ日記。

どでかい カップ?ケーキ

どどーん
CIMG1193.jpg

カップケーキのレシピだったのに

クッキングシートの端をホチキスで止めて
入れ物にしたものに

ざざざっと入れ
 CIMG1195.jpg
焼いてみた


もう 夜だから
試食は明日


あれ 
入れちゃったんだよね

つい

塩レモン

しょっぱいかな?
スポンサーサイト
web拍手 by FC2
[ 2018/03/06 22:23 ] おやつ | TB(0) | CM(6)
まん中に チョンと丸いのがー。(^^)

塩レモン味?
わぁ、どんな感じなのでしょうか。
気になります。
流行っているのですか?
[ 2018/03/07 11:14 ] [ 編集 ]
こんばんは、caelさん。

これはデカイ。
でもふんわりして美味そうだ。
一日寝かせるのもいいかもね。
しっとりが加わるから。
塩レモン・・・それはやっぱししょっぱいでしょう。
[ 2018/03/07 22:34 ] [ 編集 ]
Re:おこちゃんさんへ
やっぱり そちらに目がいっちゃいますよねー
でも、撮影し直すもの何なので、そのまま使用しました (^◇^)

小さな 丸っこいのが焼けてたので、ちょこんと載せてみたんですよ。
そしたら・・・・似てるでしょ。

焼けた翌日(昨日)は、かなり塩味が強かったのですが
2日後には、味が円やかになってました。

塩レモン(レモンを塩で漬けたもの)は、人により塩分濃度に差があるので
最初、少なめに入れて、様子を見た方が良いですね。

試しに入れてみたんです・・・・
甘じょっぱいのがお好きな方は、いいんじゃないかな。

クックパッドで、「塩レモン・パウンドケーキ」で検索すると、沢山レシピが出てきました。

個人的感想は
レモンの風味を際立たせたかったら、生のレモン汁&皮すりおろしが良いと思いました。
[ 2018/03/08 12:29 ] [ 編集 ]
Re: OKさんたろうさんへ
味は・・・
しょっぱかったですよ(;^ω^)
やはり。

生地の状態で味見して、加減するべきでした。

翌日よりも翌々日の方が、塩味がまろやかになってました。

でも、後味は、
レモンが入っているせいか、喉がスッキリします。
[ 2018/03/08 12:33 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2018/03/09 20:50 ] [ 編集 ]
Re: 鍵コメさんへ
ちょっとですね、入れ過ぎたみたいで、しょっぱかったです。
が、塩味は、隠し味になりますね。

でも1回失敗したので、今度は、塩分濃度は大丈夫だと思います。

レモン効果か、食べた後の、喉がさっぱりする感じがしました。
[ 2018/03/09 23:32 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する