FC2ブログ

Cael の ぱぴ日記

ハッピーに暮らせますように  願いを綴った ぱぴ日記。

おひとりランチのお皿は

ああ
もう
今日になったら
どんなチャーハンだったのか
記憶が曖昧です。。。。
CIMG1171.jpg
 
ええっと(;^ω^)

豆味噌(赤みそ)使用
キムチも入れたかな?

あ、そうだ
豆腐も入って

まるで
マーボー豆腐の様なチャーハンだ


思ったかもしれないでした。

20CMのフライパンは お皿にもなって便利だけど
もう
テフロン加工が弱い

そろそろ
買い替え時期だ

今度は もう少し広めのフライパンにしたいが
20CMも 捨てがたい

悩むなあ


CIMG1172.jpg 
後から 納豆も 載せてみました

納豆載せちゃうと
一気に
ジャパニーズなお味
スポンサーサイト
web拍手 by FC2
[ 2018/02/10 00:33 ] おうちdeごはん | TB(0) | CM(4)
こんばんは、caelさん。

なんだかいろいろ混ぜ合わせたチャーハンなんですね。
具の多いチャーハンは大好きです!

なるほど、小さめのフライパンはそのまま料理をだせるんだ。
これはかなり合理的ですね~(^▽^;)

[ 2018/02/10 17:55 ] [ 編集 ]
Re:okokkeitarouさんへ
今、赤みそ使いたくて
赤みそ使ったチャーハン 美味しいですよ。

小さなフライパンは、
もっとお洒落な感じのフライパンがあるんですけどね。
名前は・・・忘れちゃったけど。

それをイメージして作ってみました。

洗い物をなるべく減らしたくなるので、小さなフライパンは便利です。

テフロン加工だと、使っていく内に、
テフロンが弱ってしまいますね。

やっぱり鉄がいいんだろう~な~。

30cmの鉄のフライパンはあるけど、重い。
手入れは、テフロンの方か簡単です。
[ 2018/02/10 23:44 ] [ 編集 ]
チャーハンの奥に写ってるスパゲティについ目が行ってしまう私です(笑)
そうですね、大は小を兼ねるとは限りませんよね
ことフライパンとなるとあまり大きいと重くて扱いにくくなりますよね
元パテシエなんでよくわかります(爆)
じゃあ次回はちょっと大きめの22cmぐらいのフライパンにしましょか
だはははは~!(*^^)v
[ 2018/02/11 12:08 ] [ 編集 ]
Re:かのぼんさんへ
スパゲッティの袋の正体は・・・・乾燥海苔です。

海苔で巻いても頂きました。

納豆は別の時でもヨカッタかな~ と思いました。

30cmのフライパンは重いし、一人分のお皿代わりには、大きすぎます。
ね、パテシエさんなら、察していただけますよね(^◇^)

そうそう、今日、見て来ました。
じっくり考えて、決めたいと思います。
22~24cm位で、丈夫そうなものを選びたいです。
[ 2018/02/11 23:31 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する