FC2ブログ

Cael の ぱぴ日記

ハッピーに暮らせますように  願いを綴った ぱぴ日記。

我が家の麺

そうめん よりも
92uzHjhzp2A85fV1473584392_1473585159 (2)

にゅうめん の方が美味しい季節になりました。

今日は
用事があり
遅くなったから

簡単に にゅうめんの夕飯でした。


ところで

先日
実家で 頂いて来た 冷凍のパスタ
DSCF8274.jpg 
期待していなかったんです。

冷凍庫にあり
早く食べないと

義務感しかなかったんです。

ある 休日のお昼に
やっと 出しました。
DSCF8272.jpg 
思いの他 オイシカッタ。



****おまけ****

ある日の夕食は
鶏の胸肉で
DSCF8268.jpg 
鶏ハムを

作ってすぐより
翌日以降の方が 味がしもって 美味でした。

いつか
自宅でラーメン作るとしたら
前日とかに
仕込んでおきたいな~

スポンサーサイト
web拍手 by FC2
[ 2016/09/20 22:31 ] おうちdeごはん | TB(0) | CM(10)
おはようございます。
美味しそうですね。
鶏ハムって初めてききました。
自分で作れるのですか?作って見たいな。出来るやろうか?
[ 2016/09/21 03:39 ] [ 編集 ]
こんにちは^^
信州信濃の支那そばよりも、わたしゃあなたのそばが好き〜♫

ゴッホより普通にラッセンが好き〜♪(by,お笑い 永野)

そうめんよりも、にゅう麺よりも、わたしゃあなたのそばが好き〜♪

冷凍食品が期待以上に美味しいと嬉しくなりますよね。^^

鶏ハム、とても美味しそうです〜。
「しもって」って方言ですか?
「しゅんで」のことかな?
味がしみるってことですね?
[ 2016/09/21 11:25 ] [ 編集 ]
Re:ピーちゃんこさんへ
お料理が上手なピーちゃんこさんなので
美味しく作れると思います。

後から追記で
プライベートレシピだったものを張り付けておきますね。

このレシピに 
色々 アレンジ入れても良いと思います。

*レシピにも書きましたが
 お塩の袋に書いてあったものです。
[ 2016/09/21 14:04 ] [ 編集 ]
素麺とにゅうめんの違いがわからにゃい(^^;;
冷麦ってちょっと太いんでしたよね?
すんません、食べ物に疎いもんで(^。^;)
でも思うのは、冷凍食品って昔と違ってほんと美味しくなりましたよね
昔は「なんや冷凍か」みたいな感じでしたけど
今はお店顔負けの味がしますよねー!ヽ(*´v`*)ノ
鶏ハム~ 美味しそうですね(*^。^*)
横にあるのはさつまいもですか?
手作りはいいですよねーヽ(^0^)ノ
[ 2016/09/21 17:40 ] [ 編集 ]
こんばんは、caelさん。

そろそろ鍋物が恋しくなってきましたね。
まだ早いか(;´∀`)
最近の冷凍食品はバカにならんですよね。
先日あるところから業務用の具の入ってない冷凍炒飯一箱もらったのですが、
これがとてもいいお味。

鶏ハムって初めて聞きました。
鳥は大好きなので食べてみたいですね~
時間おいて熟成させてほうがやっぱり美味しいのかな?
[ 2016/09/21 18:13 ] [ 編集 ]
Re: かえるママさんへ
信州信濃の 支那そば??
蕎麦では?? 笑  
さすが ラーメン派の かえるママさん流ですね。


お笑い 永野
インパクト 強いですよね。

何かの番組で

「ゴッホの絵は 何が良いのか、さっぱり分からない。

分からないけど 周りが良いと言っているから、
分からない、と 自分が言うのは 恥ずかしい。」

と 思っている人々の心理の前に この ギャグは 言ってのけた。
素直に 「ゴッホは 何だか分からない、ラッセンが良い」 と。

寒くなった時のにゅうめんも とても 乙なものでしたよ。

最近は 冷凍食品が コンビニでも 売られてますよね。
これなら買い置きも出来ますし、いざという時に便利だと思います。

味も なかなか でした~

かえるママさんの方は 「しゅんで」と言われるのですね。
そうです、 「しもう」は 沁みる という意味です。

自然に使ってました。。。。
「沁みる」 よりも 言い易いです。

幼少の頃の 秋田弁シャワーが 今でも抜けてない ということです。
[ 2016/09/21 23:08 ] [ 編集 ]
Re:かのぼんさんへ
そうめんは 冷たい状態の そうめん。
にゅうめんは 温かい そうめんです。

細さの段階は
素麺⇒ 冷麦→ きしめん?→ うどん になります♪


冷凍で 思い出すのは
ミックスベジタブル。

人参・グリンびーす・トウモロコシ だったかな。

中学生の時のお弁当に よく入ってました。
お弁当の救世主の存在でした。

最近は 色んなものが出ているのは知っていたのですが
味も美味しくなっているのですね。

餃子か お弁当用ハンバーグ、シュウマイ 位しか
冷凍では買わないのでね。

やっぱり 少し お値段が高いので、
作った方が安上りと 思ってましたが

手間を考えたら たまには 良いかもしれません。

鶏ハム 今日も作ってしまいました。。。
こうしておけば 食事の準備が楽になります。

そうそう、 お隣さんは サツマイモです。

牛乳パックに入れて レンジでチンした後 
きってから 焼いた、という かなり簡単なものです^^
[ 2016/09/21 23:14 ] [ 編集 ]
にゅうめん、、?
答えが、かのぼんさんへの返信コメントでみました。笑

日本の食べ物は、意外と、意外で、、美味しいですよね。笑
また帰りたくなりました。
次はいつになるか、先ほど調べていました!
食べ物につられてーー!
[ 2016/09/21 23:18 ] [ 編集 ]
Re: okokkeitarouさんへ
今日は 1日長袖だったので
お鍋が恋しくなるのも あっという間に来ちゃうと思います。

へえ~・・・冷凍チャーハン。
便利で美味しいなんて、良い事尽くしですよ。

緑色の字をクリックすると 簡単に書いた レシピに飛びます
タコ糸と 書いてしまいましたが、無くても良いです。

ラップで2回巻けば。

お肉をラップで包んで 熱いお湯の中に入れて40分 おくだけの
簡単な ものです。

作って まだ 温かい状態よりも
冷蔵庫で冷ました翌日の方が
薄く 綺麗に きれますし、味も 安定します。

注意:胸肉なので さっぱりめですので 
   そのままよりも アレンジされてくださいね。

もも肉だったら、かなり ジューシーで 美味しいかもしれません。

お好みでね。
[ 2016/09/21 23:23 ] [ 編集 ]
Re: amiさんへ
にゅう麺は
以前
そうめん会社のCMで紹介されていました。

温かい そうめんも美味しいです。
味付けも 日本人好みに 作られているのでしょう。

又今度 日本に 来てください~
[ 2016/09/22 19:58 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する